サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはん
料理紹介
コンビニ食材で、時短メニューです。包丁いらず!
材料
- サバ味噌煮缶 1缶(190g)
- きんぴらごぼう 70g
- 白米 3合
- 水 3合分
- めんつゆ 大1〜2
- ☆しょうが 好きなだけ
作り方
- 1.
ごはんを研いで、白米を炊く時と同じようにセットする。
- 2.
惣菜のきんぴらごぼうとめんつゆをジャーへ入れ軽くかき混ぜる。
- 3.
サバ味噌煮缶も加えて、優しくかき混ぜる。
※サバの塊をくずさないように。
- 4.
☆お好みで、しょうがの千切りも加える。
- 5.
白米を炊く時と同じモードで炊飯する。
- 6.
炊き上がったら、塊を残しつつ混ぜて器に盛ったら完成!
ワンポイントアドバイス
☆しょうがの千切りを加えなければ、包丁は一切使わずに済みます!
*セブン食材を使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1319570)
- 2018/11/01 UP!