桃とりんごの甘酒ホットスムージー レシピ

桃とりんごの甘酒ホットスムージー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

氷を入れて冷たいのも◎ですが、寒い季節にぴったりホットスムージー。

材料

  1. 白桃の缶詰 1缶くらい
  2. りんご 1/4くらい
  3. 甘酒缶 190ml
  4. 牛乳 100ml

作り方

  1. 1.

    白桃の缶詰の汁は大さじ1程度だけ使う。

  2. 2.

    白桃、りんご、甘酒をミキサーにかける。

  3. 3.

    牛乳を加えて混ぜたら、レンチンして温めたら完成。

ワンポイントアドバイス

*牛乳は使わなくても◎
*缶詰の汁も使わなくても◎
*冷たいスムージーにする時は
氷を入れてミキサーにかけます。

記事のURL:

  • (ID: r1317158)
  • 2018/10/23 UP!

他の甘酒のレシピ(7,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃とりんごの甘酒ホットスムージー | レシピブログTOP