ツナと玉子の焼き飯 カレー風味
料理紹介
ツナ缶あれば手抜きできちゃいます!
材料
- 白ごはん 2にんまえ
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2コ
- にんにく 1かけ
- バター 適量
- カレー粉 好きなだけ
- 顆粒コンソメ 小1
- ケチャップ 小1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 玉子 1個
- マヨネーズ 少々
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- パセリ 適量
作り方
- 1.
みじん切りした玉ねぎとにんにく、ツナ缶を炒める。
- 2.
コンソメ、塩、コショウをしたら、ごはんを入れて炒める。
- 3.
カレー粉をふりかけたら、ケチャップを鍋肌にいれ更に炒める。
- 4.
バターを加え、マヨネーズを入れて溶いた卵を流し入れ、全て和えながら炒める。
- 5.
最後に塩で味を整え器に盛り付け、チーズとパセリをふりかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
*ツナ缶は油も捨てずに使います。
記事のURL:
- (ID: r1310041)
- 2018/09/23 UP!
↑ツナと玉子の焼き飯 カレー風味 | レシピブログTOP