はんぺんカニカマアボカド春巻き レシピ

はんぺんカニカマアボカド春巻き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切って巻いて揚げるだけ!おつまみにも、おかずにも!塩でも、チリソースでも、醤油マヨでも、お好みのタレで召し上がれ。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. アボカド 1個
  3. カニカマ 8本
  4. はんぺん 1枚
  5. 水溶き片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. ☆タレ お好みで

作り方

  1. 1.

    アボカドとはんぺんを4つに切る。

  2. 2.

    春巻き1枚につき、アボカド1、はんぺん1、カニカマ2を巻いて、水溶き片栗粉でとじる。

  3. 3.

    180℃の揚げ油で、春巻きが色づくまで揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

☆タレはお好みで!
*クリームチーズを一緒に巻いても◎

記事のURL:

  • (ID: r1306439)
  • 2018/09/07 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんカニカマアボカド春巻き | レシピブログTOP