はんぺんカニカマアボカド春巻き
料理紹介
切って巻いて揚げるだけ!おつまみにも、おかずにも!塩でも、チリソースでも、醤油マヨでも、お好みのタレで召し上がれ。
材料
- 春巻きの皮 4枚
- アボカド 1個
- カニカマ 8本
- はんぺん 1枚
- 水溶き片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆タレ お好みで
作り方
- 1.
アボカドとはんぺんを4つに切る。
- 2.
春巻き1枚につき、アボカド1、はんぺん1、カニカマ2を巻いて、水溶き片栗粉でとじる。
- 3.
180℃の揚げ油で、春巻きが色づくまで揚げたら完成。
ワンポイントアドバイス
☆タレはお好みで!
*クリームチーズを一緒に巻いても◎
記事のURL:
- (ID: r1306439)
- 2018/09/07 UP!