手抜き!レモン風味のゴマヨうどん レシピ

手抜き!レモン風味のゴマヨうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

めんつゆに飽きたら是非。ひとりのお昼にぴったり。手抜きなのに、すっぱ辛うまです。

材料

  1. うどん 1玉
  2. レモン 1/8
  3. A.すり胡麻 大1
  4. A.醤油 大1
  5. A.マヨネーズ 大1
  6. A.ラー油 好きなだけ
  7. 青ねぎ 好きなだけ
  8. 白胡麻 好きなだけ
  9. ☆半熟玉子 1

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でる。

  2. 2.

    Aを混ぜる合わせる。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、半熟玉子をのせ、Aのタレを回しかける。
    *卵黄でも◎

  4. 4.

    青ねぎ、白胡麻をちらし、レモンを添えて完成。
    *寸前にレモンを絞っていただきます。

ワンポイントアドバイス

*辛味を強くしたかったら、ラー油多めに。
*さっぱりしたかったら、レモン1/4とか。
*こってりしたかったら、すり胡麻多めに。

記事のURL:

  • (ID: r1305198)
  • 2018/09/03 UP!

他のレモンのレシピ(97,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手抜き!レモン風味のゴマヨうどん | レシピブログTOP