手抜き!レモン風味のゴマヨうどん
料理紹介
めんつゆに飽きたら是非。ひとりのお昼にぴったり。手抜きなのに、すっぱ辛うまです。
材料
- うどん 1玉
- レモン 1/8
- A.すり胡麻 大1
- A.醤油 大1
- A.マヨネーズ 大1
- A.ラー油 好きなだけ
- 青ねぎ 好きなだけ
- 白胡麻 好きなだけ
- ☆半熟玉子 1
作り方
- 1.
うどんを茹でる。
- 2.
Aを混ぜる合わせる。
- 3.
器にうどんを盛り、半熟玉子をのせ、Aのタレを回しかける。
*卵黄でも◎
- 4.
青ねぎ、白胡麻をちらし、レモンを添えて完成。
*寸前にレモンを絞っていただきます。
ワンポイントアドバイス
*辛味を強くしたかったら、ラー油多めに。
*さっぱりしたかったら、レモン1/4とか。
*こってりしたかったら、すり胡麻多めに。
記事のURL:
- (ID: r1305198)
- 2018/09/03 UP!