市販の冷やし中華の手順で、麺を茹でる。
ゴーヤは塩もみし茹でる。
・薄緑色のと白ゴーヤを使いました。
薄焼き玉子を焼いて刻む。
フライパンに胡麻油を入れて、にんにくを入れて、ほぐした鶏ささみの酒蒸しを軽くて炒める。
大葉を千切りにしたり、トマトを切ったり、カニカマをほぐしたりする。
麺と具を盛り付け、付属のタレに梅酢を加えたものをまわしかけて完成。
【鶏ささみの酒蒸し】
耐熱皿に#鶏ささみ を並べて酒をふりかけてレンジで加熱するだけ。
*筋を取る手間も簡単だし多めにつくりおきして、ほぐしたり、まるごとそのまま保存しておくと便利ー。