ジンジャーシロップ レシピ

ジンジャーシロップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製ジンジャエールや、ラテにも!
煮詰めたしょうがは料理に使いますー。

材料

  1. しょうが 200g
  2. きび糖 400g
  3.  200ml
  4. シナモンパウダー  20ふり?

作り方

  1. 1.

    しょうが 200g を包丁の背にで薄く皮をむきひたすらスライス。

  2. 2.

    小鍋にきび糖 400g と水 200ml を入れ混ぜながら加熱する。

  3. 3.

    スライスしたしょうがとシナモンパウダー 20フリくらい?も加えて沸騰させる。

  4. 4.

    沸騰したら弱火にして、時々、かき混ぜながら20分煮詰める。

  5. 5.

    ざるでこして、シロップとしょうがに分ける。

ワンポイントアドバイス

鍋底に焦げ付かないようにするだけー。

記事のURL:

  • (ID: r1302761)
  • 2018/08/23 UP!

他のしょうがのレシピ(50,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャーシロップ | レシピブログTOP