ジンジャーシロップ
料理紹介
自家製ジンジャエールや、ラテにも!
煮詰めたしょうがは料理に使いますー。
材料
- しょうが 200g
- きび糖 400g
- 水 200ml
- シナモンパウダー 20ふり?
作り方
- 1.
しょうが 200g を包丁の背にで薄く皮をむきひたすらスライス。
- 2.
小鍋にきび糖 400g と水 200ml を入れ混ぜながら加熱する。
- 3.
スライスしたしょうがとシナモンパウダー 20フリくらい?も加えて沸騰させる。
- 4.
沸騰したら弱火にして、時々、かき混ぜながら20分煮詰める。
- 5.
ざるでこして、シロップとしょうがに分ける。
ワンポイントアドバイス
鍋底に焦げ付かないようにするだけー。
記事のURL:
- (ID: r1302761)
- 2018/08/23 UP!