苺と八朔ゼリーのレアチーズケーキ レシピ

苺と八朔ゼリーのレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
アイコさん
アイコさん
  •     家族  子ども
  •    誕生日
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ネットで見たレシピをアレンジ。柑橘類や酸っぱいのやチーズ好きな娘にぴったりな味に作れました。

材料

  1.  好きなだけ
  2. 明治屋 日本のめぐみ 瀬戸内育ち 八朔 1缶
  3. ブルーベリー 好きなだけ
  4. ゼラチン 10g
  5.  大3
  6. グラニュー糖 40g
  7. レモンスカッシュ 250ml
  8. 生クリーム 100ml
  9. クリームチーズ 100g
  10. レモン果汁 適量
  11. グラニュー糖 30g
  12. ヨーグルト 100g
  13. ゼラチン 5g
  14.  大1~2
  15. フルーツグラノーラ 40g
  16. マクビティダイジェスティブビスケット 3枚
  17. 溶かしバター  30gくらい

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
    ゼラチンはふやかしておく。

  2. 2.

    グラノーラとビスケットを細かく砕いて溶かしバターと和えて型の底に敷き詰めたら冷蔵庫に入れておく。

  3. 3.

    レアチーズ食材をミキサーで攪拌し冷やしておいた型に流し入れたら再び冷蔵庫へ。

  4. 4.

    フルーツをカットしておく。

  5. 5.

    鍋にレモンスカッシュと砂糖とゼラチンを入れて温める。ゼラチンが溶けたら粗熱をとる。

  6. 6.

    レアチーズが固まったらフルーツを並べて冷めてとろみのついたゼリー液を型に流し込む。

  7. 7.

    再び冷蔵庫で冷し固めたら完成。

ワンポイントアドバイス

好きなフルーツでアレンジできます。

記事のURL:

  • (ID: r1302267)
  • 2018/08/22 UP!

他のフルーツのレシピ(41,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺と八朔ゼリーのレアチーズケーキ | レシピブログTOP