ぬか漬けでポテトサラダ
料理紹介
漬け過ぎたぬか漬け消費メニュー。
材料
- ぬか漬けきゅうり 好きなだけ
- ぬか漬けにんじん 好きなだけ
- ぬか漬けだいこん 好きなだけ
- 紫玉ねぎの甘酢漬け 好きなだけ
- じゃがいも 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは洗ったら、浅く一周、切込みを入れて、ペーパーナプキンとラップに包んでチン。
- 2.
その間に、ぬか漬けを薄く切っておく。
- 3.
ホクホクになったじゃがいもの皮を剥き、野菜たちとマヨネーズを和えて完成。
ワンポイントアドバイス
塩気や旨みは、ぬか漬けだけで充分。酸味は、紫玉ねぎの甘酢漬けで◎
記事のURL:
- (ID: r1301865)
- 2018/08/21 UP!