春菊炒め胡麻と鶏皮唐揚げ和え レシピ

春菊炒め胡麻と鶏皮唐揚げ和え
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アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊、独特の香りと苦味で、わが家はね子どもたちに好かれてません。煎り胡麻で香ばしさ、鶏皮唐揚げで食感も出て苦味が気にならずに食べてました。

材料

  1. 春菊 1袋
  2. 炒り白胡麻 適量
  3. 紫玉ねぎの甘酢漬け 好きなだけ
  4. 胡麻油 適量
  5. 鶏皮の唐揚げ 惣菜
  6. 鶏ガラスープの素 少々

作り方

  1. 1.

    春菊を胡麻油で、ほんのちょっと鶏ガラスープの素をふりかけて軽く炒める。

  2. 2.

    煎り胡麻と紫玉ねぎの甘酢漬けを加えて火を通す。

  3. 3.

    火を止めたら鶏皮唐揚げを和えて完成。

ワンポイントアドバイス

甘酢漬けは炒めることで酸味が飛ぶ。
色味で入れたのでにんじんとか赤パプリカとかでも◎

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  • (ID: r1301861)
  • 2018/08/21 UP!

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