手羽先のスパイシー唐揚げ レシピ

手羽先のスパイシー唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
アイコさん
アイコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
☺︎
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉は柔らかく外はカリッとスパイシー。

材料

  1. 鶏手羽先 6本
  2. 塩麹 適量
  3. ヨーグルト 適量
  4. しょうが 適量
  5. にんにく 1かけ
  6. しょうゆ 適量
  7. 五香粉 好きなだけ
  8. オールスパイス  好きなだけ
  9. コショウ 少々
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏の手羽先を塩麹とヨーグルトに漬け込んでおく。

  2. 2.

    揚げる前に、軽く洗ってから湯通し程度に茹でる。

  3. 3.

    取り出したら、にんにくしょうが醤油しばらく漬ける。

  4. 4.

    スパイス類を混ぜた片栗粉を鶏の手羽先にまぶして揚げる。

ワンポイントアドバイス

鶏を茹でた汁は、味噌汁の出汁に使いました。
時々、空気に触れさせて揚げるとカリッと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1301633)
  • 2018/08/20 UP!

他の鶏のレシピ(189,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先のスパイシー唐揚げ | レシピブログTOP