手羽先のスパイシー唐揚げ
料理紹介
お肉は柔らかく外はカリッとスパイシー。
材料
- 鶏手羽先 6本
- 塩麹 適量
- ヨーグルト 適量
- しょうが 適量
- にんにく 1かけ
- しょうゆ 適量
- 五香粉 好きなだけ
- オールスパイス 好きなだけ
- コショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏の手羽先を塩麹とヨーグルトに漬け込んでおく。
- 2.
揚げる前に、軽く洗ってから湯通し程度に茹でる。
- 3.
取り出したら、にんにくしょうが醤油しばらく漬ける。
- 4.
スパイス類を混ぜた片栗粉を鶏の手羽先にまぶして揚げる。
ワンポイントアドバイス
鶏を茹でた汁は、味噌汁の出汁に使いました。
時々、空気に触れさせて揚げるとカリッと仕上がります。
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- 2018/08/20 UP!