小松菜のグリーンケーキ レシピ

小松菜のグリーンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マイブームです。小麦粉多目のスポンジ感があるタイプ。

材料

  1. 小松菜 6枚
  2. 砂糖 100g
  3.  2個
  4. 生クリーム 200cc
  5. 小麦粉 130g
  6. BP 10g

作り方

  1. 1.

    小松菜はさっと水で洗っておく。茎もそのままでFPに小松菜と砂糖を入れて2分まわし、ピューレ状にする。

  2. 2.

    材料を全て入れて、1分スイッチオン。

  3. 3.

    中フライパンにクッキングシートをひいて生地を入れてケーキモードスタート。

ワンポイントアドバイス

※焼き縮み防止の為、5センチくらいの所から「トン!」と軽く落とす。
※鍋からすぐ出して冷ます。

記事のURL:

  • (ID: r1330945)
  • 2018/12/19 UP!

他の小松菜のレシピ(28,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のグリーンケーキ | レシピブログTOP