カボチャのタルト レシピ

カボチャのタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

10月と言えば、カボチャ🎃

材料

  1. ✴︎薄力粉 120g
  2. ✴︎グラニュー糖 40g
  3. ✴︎バター(1cm角キンキンに冷やして) 60g
  4. ✴︎卵黄 1個分
  5. ▪︎カボチャ(皮を剥いて) 400g
  6. ▪︎砂糖 50g
  7. ▪︎生クリーム 200cc
  8. ▪︎全卵 2個

作り方

  1. 1.

    カボチャは万能C1の浄水で茹で、最後水分を飛ばす

  2. 2.

    ✴︎印タルト生地の卵黄以外をFPメタルブレードで混ぜる

  3. 3.

    生地が粉チーズ状になったら、卵黄を加え、ひと塊りになったら取り出す

  4. 4.

    生地をクッキングシートに中フライパンの直径に高さ分をプラスして、円く伸ばして、中フライパンにセットする

  5. 5.

    ▪︎印フィリングの材料をFPメタルブレードでペースト状にし、④に流し込む

  6. 6.

    フタをして、IRタルトモードスタート

  7. 7.

    焼きあがったら、フタと外し、冷めたら取り出す

ワンポイントアドバイス

焼き上がりが不十分なら、IR2〜3で10分ほど追加してみる

記事のURL:

  • (ID: r1314260)
  • 2018/10/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのタルト | レシピブログTOP