パスタソース(トマト&バジル)のスパゲティー二 レシピ

パスタソース(トマト&バジル)のスパゲティー二
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 合挽肉 350g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ニンニク 1片
  4. パスタソース(トマト&バジル) 2瓶
  5. エキストラバージンオリーブ油 適量
  6. 塩コショー 適量
  7. パルメザンチーズ 適量
  8. パセリ(みじん切り) 適量
  9. エサンテ スパゲティー二 400g

作り方

  1. 1.

    FPメタルブレードで玉ねぎをみじん切り。続いてニンニクをみじん切り

  2. 2.

    IR7でグリルパンを熱し、オリーブ油、玉ねぎを入れて、やや透き通るまで炒める

  3. 3.

    ニンニクと合挽肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、パスタソースを加えて煮立たせる

  4. 4.

    6リットルシチューパンにお湯を沸かし、塩(分量外大さじ1)とスパゲティー二を入れ8分ほど茹でる

  5. 5.

    ④の水気を切って、オリーブ油(分量外)を絡める

  6. 6.

    ③にスパゲティー二を絡めて、塩コショーで味を調える。お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1314217)
  • 2018/10/10 UP!

他のスパゲティーのレシピ(2,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パスタソース(トマト&バジル)のスパゲティー二 | レシピブログTOP