ブロッコリーのスープ
料理紹介
ほっこりメニューです
材料
- ブロッコリー 1株
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- 牛乳 600cc
- 酒 100cc
- 白だし 小さじ2
- 塩コショー 適量
- バター 10〜20g
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーを小房に分けて無水調理で柔めに湯がく
- 2.
玉ねぎ、酒を大ソースパンに入れ煮て、最後に牛乳を加えて一煮立ち
- 3.
②とブロッコリーをFPメタルブレードでペーストにする
- 4.
バター、塩コショー、白だしを加え、味を調える
ワンポイントアドバイス
牛乳は煮立てすぎると分離してしまうので、火加減注意!
記事のURL:
- (ID: r1312019)
- 2018/10/01 UP!