秋刀魚の蒲焼 レシピ

秋刀魚の蒲焼
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩焼きも美味しいけど

材料

  1. 秋刀魚 4尾
  2. ごま油 大さじ3
  3. 小麦粉 大さじ3
  4. みりん 大さじ4
  5. 醤油 大さじ4
  6.  大さじ2
  7. 砂糖 大さじ2
  8. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大フライパンにごま油を引き、小麦粉を絡めた秋刀魚をこんがり焼く

  2. 2.

    タレは合わせておく

  3. 3.

    フライパンに余分な油が残っていたら捨て、タレを絡める

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1312017)
  • 2018/10/01 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚の蒲焼 | レシピブログTOP