チョコレートムース レシピ

チョコレートムース
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコレートが食べたくなったら

材料

  1. ゼラチン 20g
  2. 浄水 200cc
  3. 卵白(キンキンに冷やしておく) 5個分
  4. 砂糖 30g
  5.  小さじ1
  6.  2つまみ
  7. 明治板チョコ ブラック 300g分
  8. 卵黄 5個分
  9. 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1.

    中ソースパンに浄水200ccとゼラチン20gを入れ、15分ほどふやかす

  2. 2.

    FPウィスクで、卵白5個と砂糖30gと酢小さじ1と塩2つまみ入れて、固く泡だてる

  3. 3.

    ゼラチンがふやけたら、チョコレートを割り入れ、IR保温60℃で溶かす

  4. 4.

    卵黄5個を解く

  5. 5.

    FPメタルに替えて、溶かしたチョコレートと卵黄と生クリームを混ぜ合わせる

  6. 6.

    混ざったらメタルを外してワークボールごと冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

板チョコは明治の板チョコブラックがオススメ!

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  • (ID: r1300988)
  • 2018/08/16 UP!

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