セルライト予防★ぶたしゃぶとゴーヤのサラダ~ゴマドレ~ レシピ

セルライト予防★ぶたしゃぶとゴーヤのサラダ~ゴマドレ~
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Chiho さん
Chiho さん
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さっぱりしていておいしい。苦みが感じなくておいしい。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤは脂肪になるのを防いでくれビタミンも豊富で美容と健康にとてもいい食材です。
ゴーヤと疲労回復に良い豚肉を使った料理で美しく夏を乗り切りましょう。

材料

  1. 豚肉もも薄切り 120g
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. レタス 10枚
  4. きゅうり 1本
  5. みょうが 1個
  6. 大葉 5枚
  7. ポン酢 大2
  8. すりごま 20g
  9. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半月切りにし塩をでもんでおく。
    レタスは10枚ほどを手で一口大にちぎって水にさらす。
    きゅうりは輪切り。みゅうが、大葉は千切り。

  2. 2.

    お湯を沸かし、沸いたらそこに1のゴーヤと、豚肉を入れてゆでる。
    豚肉はピンクから色が変わったら取り出す。
    同じころにゴーヤも取り出す。

  3. 3.

    ポン酢、すりごま、マヨネーズをよく混ぜてドレッシングを作る。お好みではちみつを入れたり、してもおいしいです。

  4. 4.

    盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

ゴーヤを塩もみしておいておき、そのあとゆでると苦みが少なくなります。

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  • (ID: r1300619)
  • 2018/08/15 UP!

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