① お米をとぎ普通に水加減して30分位おく。
② 砕いた固形コンソメ、塩を入れて炊く。
③ 炊き上がったらバター、抹茶を入れよく混ぜる。
④ 人参は8㍉位の輪切りにしてゆで、星型で抜く。
⑤ プリンカップなどにご飯を70g程度詰め、お皿に置き
ラップを使い、ツリー型に整える。
⑥ ④の星形のにんじんに爪楊枝をさし、ご飯につける。
① パン粉と牛乳を合わせておく。
② 玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、凍ったままの
ミックスベジタブルを加え炒め、冷ましておく。
③ チーズは角切りにしておく。
④ ひき肉と塩を合わせ、粘りがでるまでよく混ぜ、①、②、③
溶き卵を入れて良く混ぜる。
⑤ クッキングシートに④を半分ずつ入れ、形を整えて包む。
⑥ 余熱なしのオーブンに入れ、180度で20分焼き、盛りつけ
るまで、そのままオーブンに入れておく。
⑦ リボンをつけて完成。
① じゃがいもは皮をむいて、かぶるくらいの水を加えて
ゆで、水を切って熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら、
マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。
② ブロッコリーはゆでておく。
③ きゅうりはピーラーで薄く切る。
④ ミニトマトはへたを取ってよく洗い、4つに切る。
⑤ ベビーリーフは洗って水けをきる。
⑥ ①をラップを使ってお皿にリース型に盛り、②、③、④ ⑤で
飾り付けする。
① 常温においてやわらかくしておいたクリームチーズと
粉糖を混ぜ合わせ、2等分にして丸める。
② イチゴは洗って、 上下に切り分ける。間に①をはさんで
サンタの顔にする。
③ チョコで目玉を付け、ビスケットの上に盛りつける。