簡単ミニパウンドケーキ レシピ

簡単ミニパウンドケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お土産にピッタリの大きさです☆

材料

  1. バター(無塩)  100g
  2. 砂糖 90g
  3. 全卵 1個
  4. 小麦粉 100g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに室温で柔らかめにしておいたバター、砂糖を入れ白っぽくなるまで擦り混ぜたら解した卵を少しずつ加えたらよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    混ぜ合わせたらここで小麦粉、ベーキングパウダーを数回に分けて振るい入れよく馴染ませ型に流し込みます。

  3. 3.

    型に流した後は180度の温度で予熱しておいたオーブンに入れ約30分焼きキツネ色になれば出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ケーキ生地を作る方法は色々あるので私の場合は上記の通りバター、砂糖、全卵、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜるだけでメレンゲを使わなくても済みます!
お好みにレモンピールやバニラエッセンス、紅茶等を加えると風味が良くまるでお店で売ってるような仕上がりになります☆

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  • (ID: r1299362)
  • 2018/08/09 UP!

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