ミョウガの酢漬け レシピ

ミョウガの酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
薔薇様さん
薔薇様さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミョウガの酢漬けを作ってみました

材料

  1. 茗荷~ 6本
  2. 塩~ 少々
  3. 酢~ 60cc
  4. 砂糖~  大さじ2,5
  5. 塩~ 1/3
  6. 水~ 60cc

作り方

  1. 1.

    甘酢の材料☆を小鍋に入れて火にかけ沸騰したらすぐ火を止め冷まします❗

  2. 2.

    茗荷を洗い根本を落として縦に切る❗

  3. 3.

    塩少々入れて湯を沸かし茗荷を入れて沸騰したらすぐザルに引き上げペーパータオルで水分を良くふく

  4. 4.

    茗荷が熱いうちに冷ました甘酢に漬ける

  5. 5.

    Ⅰ~2時間後から食べれますが翌日以降が美味しいです❗日持ちも十分にします❗

ワンポイントアドバイス

ありません

記事のURL:

  • (ID: r1298705)
  • 2018/08/07 UP!

他の茗荷のレシピ(5,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミョウガの酢漬け | レシピブログTOP