野菜の肉巻き
料理紹介
お弁当に簡単で、とても便利!
材料
- 豚肉ロース薄切り 350
- 玉ねぎ 1
- 人参 2/3
- しいたけ 4-5
- お酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 油 適宜
作り方
- 1.
野菜を全て千切りにする
- 2.
まな板に豚肉ロース薄切りを綺麗に並べる
- 3.
お野菜を適量置き、端からクルクルと巻く。
- 4.
フライパンに油をしき、巻き終わりを下にしてのせる。
- 5.
日本酒、お醤油を入れ、全ての面に綺麗な焦げ目がついたら蓋をする。
- 6.
お野菜が柔らかくなったら、フライパンをゆすりながら、水分を飛ばす。
ワンポイントアドバイス
フライパンに乗せるときは巻き終わりを下にしてください〜〜そうしないと豚肉がくっつかず、うまく巻いた状態になりません。
記事のURL:
- (ID: r1307728)
- 2018/09/13 UP!