野菜の肉巻き レシピ

野菜の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
etsuo さん
etsuo さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当に簡単で、とても便利!

材料

  1. 豚肉ロース薄切り 350
  2. 玉ねぎ 1
  3. 人参 2/3
  4. しいたけ 4-5
  5. お酒 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    野菜を全て千切りにする

  2. 2.

    まな板に豚肉ロース薄切りを綺麗に並べる

  3. 3.

    お野菜を適量置き、端からクルクルと巻く。

  4. 4.

    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にしてのせる。

  5. 5.

    日本酒、お醤油を入れ、全ての面に綺麗な焦げ目がついたら蓋をする。

  6. 6.

    お野菜が柔らかくなったら、フライパンをゆすりながら、水分を飛ばす。

ワンポイントアドバイス

フライパンに乗せるときは巻き終わりを下にしてください〜〜そうしないと豚肉がくっつかず、うまく巻いた状態になりません。

記事のURL:

  • (ID: r1307728)
  • 2018/09/13 UP!

他の野菜のレシピ(291,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の肉巻き | レシピブログTOP