🔖🥢壬生菜の塩漬け レシピ

🔖🥢壬生菜の塩漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとあると、うれしいお漬物。
レシピにするほどじゃないけど、のメモ。
お茶漬け、おにぎり…
ごはんにぴったり。

材料

  1. 壬生菜 1束(120g〜)
  2.  4g(≒小さじ1弱)〜
  3. 赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方

  1. 1.

    壬生菜を洗い、1.5cm位に切り、ジッパー袋に入れる。
    塩・赤唐辛子も加え、軽く揉む。

  2. 2.

    半日位、経った後からが食べごろ。

ワンポイントアドバイス

120gの材料で塩4gで塩分濃度が約3%なので
お好みで、塩の量を加減。
塩分濃度で、日持ちも少し変わるかもですが
2日〜3日で食べたいお漬物。

記事のURL:

  • (ID: r1328575)
  • 2018/12/09 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,884件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥢壬生菜の塩漬け | レシピブログTOP