〈鶏肉の下処理〉
鶏肉の厚さを均一になるように、
固い部分を取り除くように、包丁を入れる。
〈鶏肉を焼く〉
フライパンを熱し、鶏肉の皮目を下にして
焼き始める。
火を中火〜弱火にして7分位、
皮がパリッとしてきたら、裏返す。
〈調味料を絡める〉
3分位焼いたところで
☆の調味料を加え、少し火を強め軽く
フツフツさせる。
その後、皮目を下にして
火を弱め、さらに3分位煮る。
★水溶き片栗粉で、煮汁にとろみをつけ
煮汁につけたまま冷ます。
皮目から焼く。
皮目から裏返すタイミングは、
鶏肉の厚みの半分以上
火が通っている位を目安に(*´∀`)♪
酢の効果で、柔らか、さっぱりに出来上がり
さらに、たれを絡め、てりっと仕上げ☆
フライパン1つで、楽に早くが実現!
たれを軽く煮詰めていくので
途中、蓋はせずに行きましょう♪
火の通りが心配であれば
最後に火を止め、蓋をして
余熱保温で調整してみてください。