🔖🥡スイスチャードのナムル
料理紹介
お肉と炒めても
バターソテーして付け合わせにしても
スイスチャードがカラフルなので
パッと映える活躍度の高い野菜。
今回は、ナムル。
お弁当にも彩りを添えてくれる
作り置きとして♪
材料
- スイスチャード 1袋
- ☆塩 少々
- ☆鶏ガラスープの素 少々
- ☆白ごま 適量
- ☆ごま油 小さじ2〜
作り方
- 1.
〈スイスチャードをレンジで加熱〉
スイスチャードは、さっと水洗いし
ラップに包んで2分30秒〜を目安に加熱。
水にさらし、水気をきり、
食べやすい大きさに切る。
- 2.
〈☆調味料で和える〉
ボウルなどにスイスチャードと☆を加え和える。
ワンポイントアドバイス
クセのないスイスチャード。
すぐ食べる時は、
サッと茹でて胡麻ドレやツナと和えても♪
スイスチャードだけで
緑・赤・橙・黄を提供してくれる
本当〜に
ありがたい、かわいい野菜(*´∀`)♪
記事のURL:
- (ID: r1313595)
- 2018/10/08 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません