🔖🥢小松菜と揚げの煮浸し レシピ

🔖🥢小松菜と揚げの煮浸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当にも、いつものおかずにも
大活躍の野菜の常備菜。
食感も色もきれいにサッとが美味しい♪

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. 揚げ 1枚
  3. ☆砂糖・みりん 各小さじ1
  4. ☆酒 大さじ1
  5. ☆昆布つゆ(ヤマサ) 大さじ2
  6. ☆水 100cc
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    〈材料の準備〉

    小松菜:3cm長さに切る
    油揚げ:1cm幅のせん切り

  2. 2.

    〈炒め煮〉

    小鍋にサラダ油を少量ひき、油揚げを炒める。
    カラッとしてきたら小松菜を軸・葉の順で加える。
    表面に軽く火が通ったら、☆の調味料を加える。

    全体に調味料が馴染んだら、すぐ火を止める♪

ワンポイントアドバイス

サッと炒め煮するのがポイント(*´∀`)♪
松山揚げを使う時は、
先に小松菜を炒め、
次に調味料を加える。
最後に、松山揚げを加え
全体に味が馴染んだら火を止める。

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  • (ID: r1308512)
  • 2018/09/16 UP!

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