お赤飯 レシピ

お赤飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供たちの誕生日に
お赤飯作りました!

材料

  1. 小豆 1袋
  2.  1リットル
  3.  5カップ
  4. 餅米 4カップ
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    小豆を洗って水1リットルで
    柔らかくなるまで煮込む

  2. 2.

    お米と餅米を洗ってザルに移して
    水気を切る

  3. 3.

    煮込んだ小豆を煮汁と小豆に分ける

  4. 4.

    炊飯器にお米、餅米小豆の煮汁を
    目盛り8強入れ分けた小豆をいれ
    スイッチオンしたら出来上がり~!

ワンポイントアドバイス

小豆は潰れないくらいに煮込むと上手くいきます

記事のURL:

  • (ID: r1350161)
  • 2019/03/13 UP!

他の小豆のレシピ(6,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お赤飯 | レシピブログTOP