ブリのフライタルタルソースかけ
料理紹介
切り身のブリがお高いので部分大根用
で代用しました!
材料
- ブリ大根用ブリ 1パック
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- らっきょう(みじん切り) 4粒
- マヨネーズ 大さじ5
- ピーマン(みじん切り) 1/2個
- トマト(みじん切り) 1/2個
作り方
- 1.
ブリの皮を取り一口サイズにし
塩コショウして
小麦粉、卵、パン粉の順につける
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ揚げる
- 3.
ボールにマヨネーズ、らっきょう
ピーマン、トマトを入れ混ぜる
- 4.
ブリのフライにタルタルソースを
かけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブリの切り身がお安い時は切り身で代用
して下さい
記事のURL:
- (ID: r1337065)
- 2019/01/17 UP!