自家製ダシで簡単かにすき レシピ

自家製ダシで簡単かにすき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

1杯500円のかにで自家製ダシの
簡単かにすき

材料

  1. かに 4杯
  2. 白菜 6枚
  3. 白ネギ 1本
  4. 椎茸 4枚
  5. 春菊 1袋
  6. マロニー 適量
  7. 豆腐 2丁
  8.  700cc
  9. 鰹だし(顆粒) 大さじ2
  10. 昆布 2枚
  11. 酒、みりん 各50cc
  12. 薄口醤油 100cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水、昆布を入れ沸騰したら
    昆布を取り外し鰹だし、酒、みりん
    薄口醤油を入れる

  2. 2.

    白菜、長ネギ、を入れしんなり
    したらかにの足、甲羅、豆腐、
    椎茸、春菊、マロニーを入れたら完成

ワンポイントアドバイス

かにの爪調理の時にキッチンハサミを
使うと簡単にできます
締めはかに雑炊で‥卵とネギの小口切りを
用意して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1327439)
  • 2018/12/04 UP!

他のカニのレシピ(21,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ダシで簡単かにすき | レシピブログTOP