自家製ダシで簡単かにすき
料理紹介
1杯500円のかにで自家製ダシの
簡単かにすき
材料
- かに 4杯
- 白菜 6枚
- 白ネギ 1本
- 椎茸 4枚
- 春菊 1袋
- マロニー 適量
- 豆腐 2丁
- 水 700cc
- 鰹だし(顆粒) 大さじ2
- 昆布 2枚
- 酒、みりん 各50cc
- 薄口醤油 100cc
作り方
- 1.
鍋に水、昆布を入れ沸騰したら
昆布を取り外し鰹だし、酒、みりん
薄口醤油を入れる
- 2.
白菜、長ネギ、を入れしんなり
したらかにの足、甲羅、豆腐、
椎茸、春菊、マロニーを入れたら完成
ワンポイントアドバイス
かにの爪調理の時にキッチンハサミを
使うと簡単にできます
締めはかに雑炊で‥卵とネギの小口切りを
用意して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1327439)
- 2018/12/04 UP!