ぶり大根 レシピ

ぶり大根
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い季節の定番
ぶり大根です。
薄口醤油で仕上げました

材料

  1. 大根 1本
  2. ぶり大根用ぶり 1パック
  3.  1リットル

作り方

  1. 1.

    ぶりは熱湯をかけ臭みをとる

  2. 2.

    大根、水、鰹だしを圧力鍋にいれ
    半透明になるまで煮詰める

  3. 3.

    ぶりと薄口醤油を入れて大根が
    薄茶色に色づいたら完成~!

ワンポイントアドバイス

ぶりは熱湯をかけ臭みをとる
薄口醤油のあとにぶりを入れると煮崩れ
なしでできます

記事のURL:

  • (ID: r1318349)
  • 2018/10/27 UP!

他のぶりのレシピ(26,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶり大根 | レシピブログTOP