骨付き鶏肉のクリーム煮
料理紹介
イタリアンレストランで食べた
骨付き鶏肉のクリーム煮
白ワインのクリーム煮でしたが我が家の
白ワイン切れていたのでお酒を代用した
骨付き鶏肉のクリーム煮ができました。
材料
- 骨付き鶏肉 16本
- 里芋 1袋
- ほうれん草 1袋
- 水 2カップ
- オリーブ油 大さじ2
- 料理酒 2カップ
- 牛乳 2カップ
- 塩コショウ 少々
- 生クリーム 1箱
- コンソメ 大さじ2
- 鶏がら顆粒 大さじ2
- マッシュルーム(白、黒) 各1パック
作り方
- 1.
里芋は皮を剥き一口大にする
ほうれん草は5cmに切る
- 2.
鍋にオリーブ油を入れ骨付き鶏肉と
里芋を塩コショウで炒める
- 3.
骨付き鶏肉の色が変わったら
水、牛乳、料理酒、コンソメ、
鶏がら顆粒を入れ煮詰め
- 4.
里芋が柔らかくなったら
マッシュルーム
生クリームを入れて
ほうれん草を入れ5分煮詰めたら
完成~!
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は最後にぽっと入れて下さい
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- 2018/10/20 UP!