骨付き鶏肉のクリーム煮 レシピ

骨付き鶏肉のクリーム煮
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアンレストランで食べた
骨付き鶏肉のクリーム煮
白ワインのクリーム煮でしたが我が家の
白ワイン切れていたのでお酒を代用した
骨付き鶏肉のクリーム煮ができました。

材料

  1. 骨付き鶏肉 16本
  2. 里芋 1袋
  3. ほうれん草 1袋
  4.  2カップ
  5. オリーブ油 大さじ2
  6. 料理酒 2カップ
  7. 牛乳 2カップ
  8. 塩コショウ 少々
  9. 生クリーム 1箱
  10. コンソメ 大さじ2
  11. 鶏がら顆粒 大さじ2
  12. マッシュルーム(白、黒) 各1パック

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を剥き一口大にする
    ほうれん草は5cmに切る

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れ骨付き鶏肉と
    里芋を塩コショウで炒める

  3. 3.

    骨付き鶏肉の色が変わったら
    水、牛乳、料理酒、コンソメ、
    鶏がら顆粒を入れ煮詰め

  4. 4.

    里芋が柔らかくなったら
    マッシュルーム
    生クリームを入れて
    ほうれん草を入れ5分煮詰めたら
    完成~!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は最後にぽっと入れて下さい

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  • (ID: r1316528)
  • 2018/10/20 UP!

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