簡単!味浸み鶏天 レシピ

簡単!味浸み鶏天
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

衣に味付けしてる簡単鶏天です

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2.  300cc
  3. 小麦粉 2カップ
  4. 片栗粉 1カップ
  5. 鶏がら顆粒 大さじ1杯
  6. サニーレタス 1株
  7. 桜かいわれ大根 1パック
  8. レモン 1/2個
  9. 塩コショウ 少々
  10. サラダ油 てき

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにする

  2. 2.

    ボールに水、小麦粉、片栗粉、
    鶏がら顆粒、塩コショウして混ぜ
    鶏胸肉を入れる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入熱くなってきたら中火にする

  4. 4.

    フライパンの中に鶏胸肉を入れ
    きつね色になったら取り出す

  5. 5.

    サニーレタスを1口大に切り
    桜かいわれ大根と混ぜる

  6. 6.

    お皿に野菜を盛り付け
    鶏天をのせレモンを飾ったら
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

天ぷら衣液に10分くらい放置して
揚げると味がよく染みます。

記事のURL:

  • (ID: r1311454)
  • 2018/09/29 UP!

他の鶏のレシピ(189,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!味浸み鶏天 | レシピブログTOP