簡単!味浸み鶏天
料理紹介
衣に味付けしてる簡単鶏天です
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 水 300cc
- 小麦粉 2カップ
- 片栗粉 1カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1杯
- サニーレタス 1株
- 桜かいわれ大根 1パック
- レモン 1/2個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 てき
作り方
- 1.
鶏胸肉はそぎ切りにする
- 2.
ボールに水、小麦粉、片栗粉、
鶏がら顆粒、塩コショウして混ぜ
鶏胸肉を入れる
- 3.
フライパンにサラダ油を入熱くなってきたら中火にする
- 4.
フライパンの中に鶏胸肉を入れ
きつね色になったら取り出す
- 5.
サニーレタスを1口大に切り
桜かいわれ大根と混ぜる
- 6.
お皿に野菜を盛り付け
鶏天をのせレモンを飾ったら
出来上がり
ワンポイントアドバイス
天ぷら衣液に10分くらい放置して
揚げると味がよく染みます。
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- 2018/09/29 UP!