ホームベーカリーで作る☆苺みるくパン レシピ

ホームベーカリーで作る☆苺みるくパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Karinさん
Karinさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
ドライ苺が大好きな子供達。この苺を使ってパンを焼いたらどうだろうと思い作ってみたら大喜びでした。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホームベーカリーでお任せなのでとっても簡単!普段のパンがとっても華やかになります。

材料

  1. 中力粉 280g
  2. 牛乳 200cc
  3. オリーブオイル 9g
  4. ドライイースト 4g
  5. ドライ苺 お好みで

作り方

  1. 1.

    HBに中力粉と牛乳、オリーブオイルを入れます。

  2. 2.

    ドライ苺とイーストをセットしたら、2時間コースで焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

健康のことを考えて、あえてバターを使わずにオリーブオイルを使っています。
中力粉を使っていますが、パン専用の強力粉で大丈夫です。(私の住んでいる地域では、中力粉しか購入できないのであえて使用しています。)

記事のURL:https://shokuiku-usalife.com/2019/01/03/%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%a4%e8%8b%ba%e3%81%a7%e4%bd%9c%e3%82%8b%e2%98%86%e8%8b%ba%e3%83%9f%e3%83%ab%e3%82%af%e3%83%91%e3%83%b3/

  • (ID: r1336253)
  • 2019/01/13 UP!

他の苺のレシピ(11,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホームベーカリーで作る☆苺みるくパン | レシピブログTOP