きゅうりと大根のカンタン酢漬け レシピ

きゅうりと大根のカンタン酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ma’amさん
ma’amさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

おばあちゃんにもらったたくさんのきゅうり消費にほんとに簡単カンタン酢

材料

  1. きゅうり 1〜2本
  2. 大根 少し

作り方

  1. 1.

    大根ときゅうりを漬ける瓶の高さより少しひくめの細切りにする

  2. 2.

    瓶に立ててぎゅうぎゅうにつめる

  3. 3.

    カンタン酢をいっぱいにいれる
    半日以上漬ける

ワンポイントアドバイス

漬ける時間のぞけば五分で終わります
箸休めにぴったりさっぱり美味しいです
ミツカンのカンタン酢を使いました

記事のURL:

  • (ID: r1293088)
  • 2018/07/15 UP!

他のキュウリのレシピ(56,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと大根のカンタン酢漬け | レシピブログTOP