きゅうりとイカのさっと炒め
料理紹介
冷凍の短冊イカときゅうりでチャチャっとそのままでも冷たく冷やしても
材料
- きゅうり 1本冷凍
- 冷凍イカ 10切れくらい
- しょうが 親指大くらい
- ネギ 5センチ
- ゴマ油 生姜が浸かるくらい
- 粉末だし 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
まずはしょうがだれを作ります
しょうがとネギはみじん切りにしてひたひたのゴマ油と粉末だしとオイスターソースを入れてレンジ600Wで30秒チンします
フライパンをあたためてイカを炒めきゅうりを入れたらさっと炒めしょうがだれをお好みの分量 入れてさっと混ぜる
ワンポイントアドバイス
しょうがだれは万能です お豆腐にかけたりご飯にのっけたり たくさん作っておくのも良いかもです
食べるしょうがって感じです
記事のURL:
- (ID: r1284890)
- 2018/06/14 UP!