HMでお豆腐チョコケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスを使った、混ぜるだけの簡単ケーキ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐
100g
卵
1個
砂糖
60g
ラム酒
小さじ2
バターorマーガリン
30g
純ココア
20g
ホットケーキミックス
80g
【作り方】
※パウンド型にクッキングシートを敷く
※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす。
※オーブンは170℃に予熱
ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰し、なめらかになるまでよく混ぜる。
他の材料も加えて全部混ぜる。
型に流し入れ、トントンと軽く空気を抜いたら35分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐の水切りは不要です♪
このレシピのID: r1295963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD