HMでお豆腐チョコケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスを使った、混ぜるだけの簡単ケーキ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 100g
1個
砂糖 60g
ラム酒 小さじ2
バターorマーガリン 30g
純ココア 20g
ホットケーキミックス 80g

【作り方】

  1. ※パウンド型にクッキングシートを敷く
    ※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす。
    ※オーブンは170℃に予熱
  2. ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰し、なめらかになるまでよく混ぜる。
    他の材料も加えて全部混ぜる。
    型に流し入れ、トントンと軽く空気を抜いたら35分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐の水切りは不要です♪