耐熱容器にホワイト板チョコを割り入れ、牛乳と一緒にレンジ(600W)で1分加熱し、混ぜて溶かす。
ボウルで豆腐をなめらかになるまで混ぜる。卵・砂糖を加えて混ぜ、①も入れて混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れ、塩・バニラエッセンスを加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れて170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
型のまま冷まし、冷めたら型から外してラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
半日〜1日寝かせます。
ローストアーモンドプードルでお豆腐の粒々感を隠せます。
なければ普通のアーモンドプードルでもOK^ ^
パウンド型18cm〜20cmサイズがちょうどよいです。
しっかり冷やして寝かせたほうが、お豆腐っぽさがなくなります☆