ココアのタルト台 レシピ

ココアのタルト台
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バター不使用。
生地を冷蔵庫で寝かさずに作れるため、あっという間に完成します。
◎薄力粉140g 純ココア10gでもOK
◎甘いのお好きな方は砂糖30g〜40gにしても^ ^

材料

  1.  1個
  2. 砂糖 20g
  3. サラダ油 30g
  4. 薄力粉 130g
  5. 純ココア 20g

作り方

  1. 1.

    ボウルで卵・砂糖・サラダ油を泡立て器で混ぜ、薄力粉と純ココアを加え ゴムベラで混ぜる。
    (ある程度混ざったら手で混ぜたほうが楽チン)

  2. 2.

    タルト型に敷き、フォークでぷすぷす穴を開ける(ピケ)。

  3. 3.

    空焼きする場合は170℃に予熱したオーブンで15分〜20分。

    フィリングと同時に焼く場合はフィリングを詰めて焼きます♪

ワンポイントアドバイス

写真は焼く前の状態です。
ピケの雑さ、ぺたんぺたん伸ばした跡も見えててすみません。
こんな適当に作っても大丈夫です(笑)

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1342841)
  • 2019/02/11 UP!

他のココアのレシピ(19,153件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココアのタルト台 | レシピブログTOP