ドライフルーツは洋酒に漬け込んでおく。(5㎜ほどに切っておくと、完成後も切りやすくなります)
ビスケットをフリーザーバッグ等に入れてめん棒で粉々になるまで叩く。
板チョコを湯せんで溶かす。
ビスケットとドライフルーツを混ぜ合わせ、溶かしたチョコでからめる。
※ドライフルーツを漬けておいた洋酒ごと混ぜてますが、かなりお酒強めに仕上がるため お好みで汁気は切って下さい。
深めの型(タッパー・お弁当箱・なんでもOK)にラップを敷き
③を入れてぎゅぎゅっと押し込み平らにする。
冷蔵庫で冷やし、固まったら一口大にカットする。
ドライフルーツは市販のフルーツミックスを使用。
板チョコはミルクとダークを1枚ずつ。ビスケットは かーさんケットを16枚使用。
ドライフルーツの他に、くるみやアーモンド
ナッツ類を入れるのもおススメです♪