ウイスキーのチョコレートファッジ☆ レシピ

ウイスキーのチョコレートファッジ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大人向けスイーツ。
響17年を使って作りました。是非お好みの洋酒で(*^^*)

材料

  1. 板チョコ 2枚(100g)
  2. ビスケット 100g
  3. ドライフルーツ 100gくらい
  4. 洋酒(ウイスキー・ブランデー・ラムなど) 適量

作り方

  1. 1.

    ドライフルーツは洋酒に漬け込んでおく。(5㎜ほどに切っておくと、完成後も切りやすくなります)

  2. 2.

    ビスケットをフリーザーバッグ等に入れてめん棒で粉々になるまで叩く。

    板チョコを湯せんで溶かす。

  3. 3.

    ビスケットとドライフルーツを混ぜ合わせ、溶かしたチョコでからめる。

    ※ドライフルーツを漬けておいた洋酒ごと混ぜてますが、かなりお酒強めに仕上がるため お好みで汁気は切って下さい。

  4. 4.

    深めの型(タッパー・お弁当箱・なんでもOK)にラップを敷き
    ③を入れてぎゅぎゅっと押し込み平らにする。

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やし、固まったら一口大にカットする。

ワンポイントアドバイス

ドライフルーツは市販のフルーツミックスを使用。
板チョコはミルクとダークを1枚ずつ。ビスケットは かーさんケットを16枚使用。
ドライフルーツの他に、くるみやアーモンド
ナッツ類を入れるのもおススメです♪

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1342708)
  • 2019/02/11 UP!

他のフルーツのレシピ(41,718件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウイスキーのチョコレートファッジ☆ | レシピブログTOP