バターは軽くチンして柔らかくし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。 溶き卵を数回に分けて加えて混ぜる。
①にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラでさっくり混ぜる。カスタードクリームも加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ 180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く。 20〜30分経った頃オーブンから一度取り出して真ん中に切れ目を入れました。 焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせます。
20cmパウンド型を使用。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カスタードクリームたっぷりパウンドケーキ | レシピブログTOP