※バナナをフォークで潰し、ラム酒をまぶして混ぜておく。(ラム酒はお好みで。なくても) ※バターをレンジで温めて柔らかくする。
ボウルでバター、砂糖を混ぜる。 卵、潰したバナナの順で加えて混ぜる。 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。 途中、表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
粗熱が取れたあとラップでくるんで一晩置くと、よりしっとり☆
20cmパウンド型を使用。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ラム酒入り完熟バナナケーキ | レシピブログTOP