HMでりんごと紅茶のヨーグルトケーキ
料理紹介
ホットケーキミックス使用。
表面に少しザラメをまぶして焼きました♪
材料
- りんご 1個
- ☆三温糖 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ◎プレーンヨーグルト 150g
- ◎三温糖 大さじ1〜2
- ◎卵 1個
- ◎紅茶の茶葉 ティーパック1袋
- ◎ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1.
りんごは皮のままくし切りにして耐熱皿に並べる。☆の三温糖とレモン汁をまわしかけ、レンジで3分くらい加熱する。
- 2.
ボウルで◎の材料を上から順に混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れて、①のりんごを上に飾る。(残った煮汁はケーキを焼いたあと使います)
※あればザラメをパラパラまぶす。
- 3.
180℃に予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
- 4.
焼き上がったら熱いうちに、②で残しておいた煮汁をハケで全部ぬります。
ワンポイントアドバイス
20cmパウンド型を使ってます^ ^
記事のURL:
- (ID: r1330251)
- 2018/12/16 UP!