ウイスキーのりんごソテー。バニラアイス添え レシピ

ウイスキーのりんごソテー。バニラアイス添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

響17年が余ってたので使いました。
大人なデザート^ ^

材料

  1. りんご 1個
  2. レーズン 適量
  3. バター 小さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ウイスキー 大さじ1
  6. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけて
    バター・砂糖・適当な大きさに切ったりんごとレーズンを入れる。

  2. 2.

    りんごが良い感じの色になるまで炒めたらウイスキーを加える。
    水分を飛ばして火を止め、お好みでシナモンをふって完成。

ワンポイントアドバイス

ウイスキーは響じゃなくてもなんでも◎

記事のURL:

  • (ID: r1330249)
  • 2018/12/16 UP!

他のウイスキーのレシピ(1,066件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウイスキーのりんごソテー。バニラアイス添え | レシピブログTOP