人参お豆腐ケーキ レシピ

人参お豆腐ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょっと薬膳風・にんじんと豆腐のもっちりケーキです。
バター不使用。
食べるとき生クリームとクコの実を添えました^ ^

材料

  1. にんじん1本 すりおろして100g
  2. 絹ごし豆腐(水切り不要) 150g
  3. 三温糖 50g
  4.  1個
  5. サラダ油 20g
  6. 薄力粉 150g
  7. ベーキングパウダー 3g
  8. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    すりおろした人参・豆腐・三温糖・卵・サラダ油をボウルでよ〜く混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルで薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを泡立て器でぐるぐると混ぜる (ふるいの代わり)

  3. 3.

    ①と②を混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

    ※焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい

ワンポイントアドバイス

20cmパウンド型を使用してます。

記事のURL:

  • (ID: r1325711)
  • 2018/11/27 UP!

他の豆腐のレシピ(103,157件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参お豆腐ケーキ | レシピブログTOP