人参お豆腐ケーキ
料理紹介
ちょっと薬膳風・にんじんと豆腐のもっちりケーキです。
バター不使用。
食べるとき生クリームとクコの実を添えました^ ^
材料
- にんじん1本 すりおろして100g
- 絹ごし豆腐(水切り不要) 150g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- サラダ油 20g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- シナモン 適量
作り方
- 1.
すりおろした人参・豆腐・三温糖・卵・サラダ油をボウルでよ〜く混ぜる。
- 2.
別のボウルで薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを泡立て器でぐるぐると混ぜる (ふるいの代わり)
- 3.
①と②を混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
※焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい
ワンポイントアドバイス
20cmパウンド型を使用してます。
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- 2018/11/27 UP!