炊飯釜の内側にサラダ油をうすく塗っておく。
バナナはフォークなどでつぶす。
板チョコを耐熱容器に割り入れ、レンジで1分半〜2分チン。→よく混ぜて完全に溶かす。
(私はゴムベラで混ぜてます)
ボウルでつぶしたバナナ、卵、牛乳、ホットケーキミックス、ココアパウダー、溶かしたチョコを順に混ぜていく。ダマダマのない綺麗な生地になるまで混ぜます。
炊飯釜に生地を流し入れ、炊飯器にセットしたらスイッチポン♪
焼き上がって(炊きあがって)、生焼けの場合はもう一度スイッチを押します。
竹串などを刺して何もついてこなければOK。
三合炊きの私の炊飯器では2度炊飯しました。