型にクッキングシートを敷いておく。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし砂糖を混ぜてハンドミキサーで泡立てる。 生地がもったりして、持ち上げるとリボンが折り重なるように落ちるまで泡立て続ける。(ここけっこう頑張ります)
②にハチミツ、サラダ油、牛乳を順に加えてその都度混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせて型に流し入れる。
③を15cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜き、160℃に予熱したオーブンで約45分焼く。
焼き立てしゅわんしゅわん! 柔らかいので型から取り出す際は慎重にやります^ ^
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑HMで はちみつカステラ♡ | レシピブログTOP