ホワイトチョコ入り抹茶ミルクパウンド
料理紹介
ノンバター。
辻利の抹茶ミルクを使ったパウンドケーキ。
材料
- ホワイト板チョコ 1枚
- サラダ油 60g
- 砂糖 70〜80g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 抹茶ミルク(粉末) 30g
作り方
- 1.
◎準備◎
ホワイト板チョコは刻む。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
オーブンは170℃に予熱。
- 2.
ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
刻んだホワイトチョコを加えて全体に混ぜたら型に入れて30分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい^ ^
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- 2018/09/24 UP!