グレープフルーツの白ワインゼリー
料理紹介
大人なデザート^ ^
材料
- 白ワイン 200ml
- グレープフルーツ 1/2くらい
- グラニュー糖 20g
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1.
☆グレープフルーツは皮をむいて種を除き中身を取り出す。食べやすく少しほぐします。
☆粉ゼラチンは水(大さじ2くらい)でふやかす。
- 2.
小鍋で白ワインを火にかけ、沸騰させないよう気をつけながら温める。
火を止めてグラニュー糖・レモン汁・ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 3.
器にグレープフルーツを並べそこに②を注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
ワンポイントアドバイス
お酒が弱い方は、酔っぱらい注意です(笑)
記事のURL:
- (ID: r1309190)
- 2018/09/19 UP!
↑グレープフルーツの白ワインゼリー | レシピブログTOP