バナナをボウルに入れてつぶし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。クリームチーズを加えて、これまたなめらかになるまで混ぜる。(多少ツブツブが残っててもOK) 牛乳、インスタントコーヒーも入れて混ぜます。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、7分立てくらいまで泡立てる。
2を1に入れてヘラ等で混ぜる。タッパーなどの容器に流し入れたら冷凍庫へ。 途中1~2回取り出してスプーンで混ぜ、凍らせたら完成。
器に盛り、ココアパウダーを茶こしでふりふり。
プレーンのビスケットと合います。 ビスケットを小さく砕いて混ぜ合わせても美味しいです^ ^
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ティラミス風♡バナナアイス♡ | レシピブログTOP