巨大抹茶プリン♡
料理紹介
大きな器で作ったプリン。ひっくり返して取り出すと層になってます。
甘さ控えめ(o^^o)
お砂糖の量を増やして作ったり、練乳などかけて食べても◎
材料
- 牛乳 500〜600cc
- 砂糖 30g
- 抹茶粉末 大さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
- 2.
牛乳を鍋で温め 沸騰直前で火を止めたら、抹茶・砂糖・ゼラチンを加え泡立て器などで混ぜる。
容器に流し入れ粗熱を取り冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成。
ワンポイントアドバイス
鍋じゃなく電子レンジで牛乳を温めてから残りの材料を混ぜて作っても簡単。
記事のURL:
- (ID: r1294732)
- 2018/07/22 UP!